Berita Terbaru
19 February 2018

Pembekalan Ujian Syafahi Tahun Ajaran 2017-2018

Kamis, (9/11/17) seluruh Dewan guru putra dan putri  berserta seluruh santri Akhir KMI berkumpul bersama  bapak pimpinan dalam rangka pembekalan ujian syafahi yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu nanti.

Pembukaan Ujian Syafahi

Hari ini Sabtu, (11/11/17) adalah hari dimana Ujian Lisan (Syafahi) dibuka. Tepat sebelum acara dimulai, Seluruh santri Pondok Modern Arrisalah telah berkumpul di depan gedung Progressive Meetinghall tadi pagi (06.30).

Motivasi dari Bapak Bupati Ponorogo di Pondok Modern Arrisalah

Ahad, (12/11/17), Bapak H. Ipong Muchlissoni mengunjungi Pondok Modern Arrisalah, kedatangan beliau disambut hangat oleh Bapak Pimpinan dan seluruh Keluarga Pondok Modern Arrisalah.

Pembukaan Ujian Tahriri

Sabtu, (18/11/17). Seminggu masa-masa Ujian Syafahi telah belajaran, tiba saatnya hari ini santri Pondok Modern Arrisalah mengahadapi Ujian Tahriri (tulis) yang akan berjalan selama dua minggu kedepan.

PEMBUKAAN EVALUASI KBIA/TKIA

Hari ini, Sabtu, (18/11/2017) adalah hari dimana evaluasi KBIA/TKIA dibuka. Setelah pembukaan Ujian Tahriri yang diikuti oleh seluruh santri pondok Modern Arrisalah didepan meeting hall, seluruh santri KBIA/TKIA beserta para ustdzah berkumpul di depan wisma putri.

Hari Terakhir Ujian Awal Tahun

Alhamdulillah, Ujian Awal Tahun periode tahun 2017-2018 sudah sampai hari akhir.

Polisi Sahabat Anak-anak

Kamis, (25/01/2018) polisi berkunjung ke KB/TK Islam Arrisalah. Kunjungan ini adalah dalam rangka mensosialisasikan program polisi Sahabat Anak (Polsanak).

Kebakaran Hebat Melanda Minimarket UKP

Innalillahi wa Inna Ilaihi Raajiun, UKP (Unit Kesejahtaraan Pondok) telah terbakar oleh si jago merah, kejadian terjadi kurang lebih pukul setengah sebelas (Jumat, 26/01/18), tadi malam.

Kamis, (25/01/2018) polisi berkunjung ke KB/TK Islam Arrisalah. Kunjungan ini adalah dalam rangka mensosialisasikan program polisi Sahabat Anak (Polsanak).

 Kami pihak sekolah sengaja mengundang bapak polisi untuk mengenalkan tugas pokok dan tanggung jawab kepolisian, mengenalkan rambu lalu lintas, dan cara dalam berkendaraan yang baik dan aman. Tentu saja, mereka sekaligus datang untuk bermain serta bersahabat dengan anak-anak, sehingga tidak ada lagi yang merasa takut kepada polisi.

Kedatangan polisi disekolah, disambut oleh anak-anak dengan tingkah laku yang berbeda-beda. Sebagian anak menyambut dengan riang, gembira serta ceria. Tapi ada juga yang menyambut dengan cara unik, yaitu bersembunyi di belakang guru dan di balik tiang.
Tapi dalam penyampaiannya, beliau sangat terbuka dan memahami dunia anak sehingga anak-anak tidak lagi merasa takut bahkan mereka berani untuk maju ke depan.

Pada kesempatan tersebut anak-anak diajar tentang rambu-rambu lalu lintas, cara berkendaraan yang baik dan aman, PBB, serta melatih mental dan keberanian anak.

Dengan demikian, anak-anak tidak lagi merasa takut kepada polisi bahkan mereka merasa senang belajar dan bermain bersama polisi. Bahkan sebelum pak polisi pulang anak-anak berebut untuk berjabat tangan, berfoto, dan menaiki mobil polisi yang terparkir di lapangan.
Singkatnya: polisi itu sahabat anak-anak.

Kami berterimakasih kepada polsek slahung terutama kepada Pak Bripta Dadang Sutiono dan Pak Aiptu Sunarno, SH. Yang sudah berkenan bekerjasama dan datang kesekolah kami.

Semoga tahun-tahun yang akan datang kami pihak sekolah dan anak-anak dapat berkunjung ke polsek slahung. Sehingga anak-anak dapat melihat langsung kantor dan tempat-tempat lainnya.
Dan semoga ilmu yang anak-anak dapat dapat bermanfaat dan barokah.