Berita Terbaru
22 January 2018

Pekan Perkenalan Pembukaan Olahraga.

Hari ini, Jumat, (14/7/17) Upacara pembukaan olahraga dalam rangka pekan perkenalan di Pondok Modern Arrisalah berjalan dengan lancar.Upacara dimulai pagi hari tepat pukul 7.00 WIB. bertempat di la

Upacara Pekan Perkenalan Extrakurikuler Pramuka

Hari ini Kamis, 13 Juli 2017. Upacara Pekan Perkenalan Extrakurikuler Pramuka di Pondok Modern Arrisalah berjalan dengan lancar.Pekan perkenalan ini akan berjalan 4 hari ke depan dengan rentetan jadwa

Pekan Perkenalan Ektrakurikuler Bela Diri.

Pagi tadi, Sabtu (15/7/2017) telah dilaksanakan Pembukaan Extrakurikuler Seni Bela Diri. Di Pondok Modern Arrisalah Exkul ini dinamakan PERSITA (Persatuan Silat Arrisalah).

Wisudawan Guru Arrisalah di INSURI

Kamis, 9 November 2017, Alhamdulillah setiap tahun guru Arrisalah ada yang diwisuda dalam melanjutkan studinya baik itu S1 (sarjana) dan S2 (pascasarjana).

Pembekalan Ujian Syafahi Tahun Ajaran 2017-2018

Kamis, (9/11/17) seluruh Dewan guru putra dan putri  berserta seluruh santri Akhir KMI berkumpul bersama  bapak pimpinan dalam rangka pembekalan ujian syafahi yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu nanti.

Pembukaan Ujian Syafahi

Hari ini Sabtu, (11/11/17) adalah hari dimana Ujian Lisan (Syafahi) dibuka. Tepat sebelum acara dimulai, Seluruh santri Pondok Modern Arrisalah telah berkumpul di depan gedung Progressive Meetinghall tadi pagi (06.30).

Motivasi dari Bapak Bupati Ponorogo di Pondok Modern Arrisalah

Ahad, (12/11/17), Bapak H. Ipong Muchlissoni mengunjungi Pondok Modern Arrisalah, kedatangan beliau disambut hangat oleh Bapak Pimpinan dan seluruh Keluarga Pondok Modern Arrisalah.

Pembukaan Ujian Tahriri

Sabtu, (18/11/17). Seminggu masa-masa Ujian Syafahi telah belajaran, tiba saatnya hari ini santri Pondok Modern Arrisalah mengahadapi Ujian Tahriri (tulis) yang akan berjalan selama dua minggu kedepan.

PEMBUKAAN EVALUASI KBIA/TKIA

Hari ini, Sabtu, (18/11/2017) adalah hari dimana evaluasi KBIA/TKIA dibuka. Setelah pembukaan Ujian Tahriri yang diikuti oleh seluruh santri pondok Modern Arrisalah didepan meeting hall, seluruh santri KBIA/TKIA beserta para ustdzah berkumpul di depan wisma putri.

Hari Terakhir Ujian Awal Tahun

Alhamdulillah, Ujian Awal Tahun periode tahun 2017-2018 sudah sampai hari akhir.

Kamis, 9 November 2017, Alhamdulillah setiap tahun guru Arrisalah ada yang diwisuda dalam melanjutkan studinya baik itu S1 (sarjana) dan S2 (pascasarjana).

 

hari ini Sepuluh Alumni dari Arrisalah yang melanjutkan Studinya di INSURI (Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo) telah diwisuda 4 (empat) Ustad dan 6 (Enam)  Ustadzah, tangis haru yang mereka rasakan, dan kebahagian yang amat sangat membanggakan.

 Suatu kebanggaan salah satu dari Ustadzah kita menjadi wisudawan terbaik dan meraih nilai camluade, yaitu Ustadzah Nova Indrawati di fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Adapun nama-nama wisudawan alumni Arrisalah sebagai berikut:

Sarjana:

  1. Ustdazah Nova Indrawati, S.Pd (Ponorogo, 2012)
  2. Ustadzah Nova Indrarini, S.Pd (Ponorogo, 2012)
  3. Ustadzah Winarsih, S.Pd (Ponorogo, 2012)
  4. Ustadzah Linta Lisvita, S.Pd (Trenggalek, 2013)
  5. Ustadzah Ina Triwaningsih, S.Pd (Tasikmalaya, 2013)
  6. Ustadzah Apriliana Mar’atu Shalihah, S.Pd (Ponorogo, 2013)
  7. Ustadz Novian Barokah Suherman, S.Pd (Bandung, 2011)
  8. Ustadz Budi Julianto, S.E (Jambi, 2012)
  9. Ustadz Elvi Yudianto, SP.d (Ponorogo, 2012)
  10. Ustadz Dendi Sugandi, S.Pd (Cianjur, 2013)

Semoga ilmu yang mereka peroleh dapat diamalkan sebaik-baiknya dan semoga adik kelas yang masih berjuang dalam bangku kuliah bisa istiqomah dan wisuda tepat waktu. Amiin